Monday, March 2, 2020

Comment sécher le basilic

Comment sécher le basilic

Si vous aimez la saveur du basilic, le séchage de vos propres feuilles de basilic vous assurera d’avoir des herbes savoureuses pour cuisiner toute l’année. Le basilic doit être récolté juste avant sa floraison pour une saveur maximale. La meilleure façon de sécher le basilic est de le suspendre à l’envers dans un endroit chaud et sec. Si vous êtes pressé, vous pouvez sécher le basilic au four ou dans un déshydrateur d’aliments.

Laisser pendre le basilic pendant deux semaines. Votre basilic sera séché et prêt à l’emploi en environ deux semaines ou lorsque les feuilles seront vert foncé, sèches et cassantes au toucher. Si les feuilles ou les tiges semblent encore un peu flexibles, laissez-les pendre encore une semaine.

Suspendre les feuilles pour les faire sécher. Suspendez vos bottes de basilic à un crochet ou à un clou mural pour les faire séc! her. Vous n’avez pas besoin de les suspendre dans votre cuisine, mais assurez-vous de choisir un endroit où l’air circule librement et où la lumière du soleil est modérée pour faciliter le processus de séchage. Choisissez une pièce avec une fenêtre qui peut être ouverte pour laisser entrer l’air et la lumière du soleil et, de préférence, une pièce où les insectes ne pourront pas se rendre à vos herbes séchantes.

Utilisez le basilic séché broyé maintenant dans vos recettes.

Récoltez le basilic juste avant sa floraison. Le basilic fleurira après que toutes les feuilles d’une tige auront atteint leur pleine maturité, mais l’herbe perdra une partie de sa saveur après la floraison. Les fleurs apparaissent au milieu d’un bouquet de feuilles en forme de pyramide. Prévoyez de préparer et de sécher le basilic une fois que toutes les feuilles auront germé, mais avant de voir des fleurs sur les tiges.

Couper les feuilles de basi! lic dans les tiges. Séparer les bouquets de feuilles de basil! ic et couper les feuilles individuelles de la grande tige. Les séparer vous aidera à les poser à plat et à les nettoyer correctement. Laissez une petite longueur de tige, pas plus d’un pouce, au bas de chaque feuille pour vous aider à les botter et à les attacher ensemble.

Étendre les feuilles sur des plateaux en couche mince. Étalez-les sur une plaque à pâtisserie ou sur la plaque de déshydratation des aliments. Assurez-vous qu’aucune des feuilles ne se chevauchent. Ils doivent être disposés en une seule couche mince et uniforme.

Enlever les feuilles des tiges après la récolte. Si vous voulez sécher les feuilles plus rapidement, vous pouvez aller de l’avant et enlever les feuilles des tiges. Jetez les tiges ainsi que les feuilles meurtries ou cassées.

Sécher les feuilles jusqu’à l’obtention d’un taux d’humidité correct. Les feuilles doivent être séchées pendant 24-48 heures jusqu’à ce qu’elles ne soient plus humid! es ; elles doivent s’émietter facilement lorsqu’on les pince entre les doigts.

Bien rincer les feuilles. Rincer les feuilles de basilic coupées à l’eau froide avant de les sécher. Ceci enlèvera toute saleté, produits chimiques ou autres débris qui pourraient être tombés sur les feuilles pendant leur croissance ou pendant leur expédition si votre basilic est acheté en magasin.

Ramasser les feuilles en grappes. Regroupez les feuilles préparées en botte et attachez-les ensemble à leurs tiges à l’aide d’un élastique ou d’un lien torsadé. Faites plus d’un paquet si vous avez beaucoup de feuilles de basilic.

Préparez votre four ou votre déshydrateur d’aliments. Les feuilles de basilic sèchent magnifiquement dans un four réglé à très basse température ou dans un déshydrateur.

Rincez les feuilles et séchez-les en tapotant. Rincez-les doucement à l’eau, puis déposez-les sur des essuie-tout et séchez-les en les t! apotant délicatement.

Conserver les feuilles séchées. Vous pou! vez les conserver entiers dans des sacs ou des bacs en plastique pour conserver les aliments, ou les écraser et les conserver dans des bouteilles d’épices.

Épongez les feuilles rincées. Déposer les feuilles rincées sur un essuie-tout et les essuyer délicatement avec un deuxième essuie-tout. L’élimination de l’excès d’humidité avant le séchage du basilic empêchera le moulage pendant le processus de séchage.

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